Como Exportar Certificado SSL e Chave Privada do cPanel com o Bloco de Notas e Como converter um certificado SSL em PFX

Por padrão o cPanel não oferece a opção de baixar o certificado SSL, porém caso você precise fazer o download do certificado SSL de seu site siga as etapas de nosso tutorial.

Para exportar o certificado SSL do cPanel, siga estas instruções:

Vá para: cPanel -> Segurança -> SSL/TLS
No lado direto de sua tela selecione Instalar e gerenciar SSL para seu site (HTTPS) -> Gerencie sites SSL
Role a barra de rolagem de seu nagegador até encontrar "Instalar um site SSL"
Escolha seu domínio na seção Domínio

Selecione Preenchimento automático por domínio
Copie o texto do certificado e cole-o em um editor de texto como vim ou Notepad
Salve o como .crt
Copie o texto da chave privada e cole-o em um editor de texto
Salve o arquivo como .key
Depois basta instalar o certificado clicando em -> Instalar Certificado

Pronto está salvo seu certificado.

Recomendamos criar um certificado encadeado usando as ferramentas online, para isso sigas essas etapas finais:

Acesse o site: https://www.sslshopper.com/ssl-converter.html
Em "Certificate File to Convert" escolha o arquivo que você salvou com a extensão .crt
Em "Type of Current Certificate" defina como -> "Standard PEM"
Em "Type To Convert To" defina como -> "PFX/PKCS#12"
Você verá que habilitou outros inputs para fazer upload de mais arquivos
Volte até "Private Key File" e selecione o arquivo que você salvou com a extensão .key
Depois clique em -> "Convert Certificate"
Salve o arquivo em seu computador.

Pronto, agora você tem um certificado encadeado.