O que é uma hospedagem de sites?

O que é hospedagem de site (ou hospedagem na web)?

Hospedagem de site é um serviço que permite que organizações e indivíduos publiquem um site ou uma página da Web na Internet. Estas páginas são conteúdos, que servem para apresentar uma ideia, produto, empresa, projeto ou algum outro conteúdo que a organização ou indivíduo deseje tornar conhecido por meio da internet. Um host, ou provedor de serviços de hospedagem como o Babidoos Hosting, é uma empresa que fornece as tecnologias e serviços necessários para que o site ou a página da Web sejam disponibilizados na Internet. Os sites são hospedados ou armazenados em computadores especiais chamados servidores, este servidores ficam em locais chamados Data Centers. Quando os usuários da Internet desejam visualizar seu site, tudo o que precisam fazer é digitar o endereço do seu site ou domínio no navegador. O computador deles se conectará ao servidor e as páginas da Web serão entregues a eles por meio do navegador.

A maioria das empresas de hospedagem, como o Babidoos Hosting exige que você possua seu domínio para hospedar o site com elas. Se você não tiver um domínio, as empresas de hospedagem o ajudarão a adquirir um.

Como meu negócio online pode se beneficiar de um serviço de hospedagem?

Para publicar um site na internet, o site da sua empresa exige um serviço de hospedagem na web (conheça nossos planos). No entanto, um host da web oferece aos empresários mais do que apenas serviços de hospedagem na web! Por exemplo, as empresas de hospedagem geralmente disponibilizam técnicos internos para garantir que os sites de seus clientes estejam funcionando 24 horas por dia, sete dias por semana. Além disso, quando os proprietários de sites precisarem de ajuda ou solução de problemas relacionados aos recursos do servidor a equipe de suporte de host estará disponível para isso. Um serviço profissional de hospedagem na web garante uma experiência livre de problemas para os proprietários de empresas, para que possam focar eficientemente seu tempo e esforço em seus negócios.

Quais os recursos mínimos que devo esperar?

Contas de E-mails (e-mails profissionais)

Como mencionado anteriormente, a maioria dos provedores de hospedagem exige que os usuários tenham seu próprio nome de domínio. Com um nome de domínio (por exemplo, www.yourwebsite.com) e recursos de conta de e-mail fornecidos pela sua empresa de hospedagem, você pode criar contas de e-mail de domínio (por exemplo, seunome@seuwebsite.com).

Certificado de Segurança SSL

O Certificado SSL (Secure Sockets Layer) é um protocolo que garante que os usuários que visitam seu site naveguem em um ambiente seguro.  Os buscadores como o Google vem criando regras de preferenciar nos resultados de pesquisas sites que possuam Certificado de Segurança. Os próprios internautas geralmente não são adeptos à sites que não possuem estes certificados, pois sua navegação fica vulnerável. O Babidoos Hosting disponibiliza em todos os seus plano certificados SSL grátis confira.

Acesso FTP

O uso do FTP permite fazer upload de arquivos do seu computador local para o seu servidor da web. Se você criar seu site usando seus próprios arquivos HTML, poderá transferir os arquivos do seu computador para o servidor da web por meio do FTP, permitindo que seu site seja acessado pela Internet.

Suporte ao WordPress

Suporte WordPress é uma ferramenta de criação de sites online. É um poderoso sistema de gerenciamento de conteúdo de blogs e sites, que é uma maneira conveniente de criar e gerenciar sites. O WordPress controla mais de 25% dos sites na internet. A maioria dos provedores de hospedagem lhe dirá imediatamente se seus planos são compatíveis com o WordPress ou não. Os requisitos simples para hospedar seus sites do WordPress incluem: PHP versão 7 ou superior; MySQL versão 5.6 ou superior.