Como Descompactar Arquivos ".zip / .RAR"

Localize a pasta ou arquivos em seu computador que deseja enviar ao ftp e gere um arquivo compactado usando um software de compactação a sua escolha. O servidor está apto a descompactar arquivos ZIP e então gere um zip de todo site ou dos arquivos que deseja realizar o upload.

Após gerado o arquivo zip envie ao ftp usando seu cliente ftp preferido ou usando o GERENCIADOR DE ARQUIVOS do cPanel.
Para isso acesse o painel de controle da sua hospedagem e clique no icon gerenciador de arquivos.
Acesse a pasta public_html e em seguida Web Root (public_html/www)
Acesse o ICON Upload, e localize em seu terminal o arquivo compactado a ser enviado.
Arguarde o término do UPLOAD. O status deste upload irá aparecer no canto inferior direito.
Após isso, clique em VOLTAR PARA... e assim você irá voltar para a pasta que fez o upload.
O arquivo está no ftp. Clique uma vez no arquivo para que fique SELECIONADO e em seguida em EXTRAIR.
Uma tela irá se abrir perguntando onde você deseja extrair o conteúdo do arquivo, clique em extrair.
Pronto! Você acabou de extrair todos arquivos.

Recomendamos agora a exclusão do arquivo .zip para poupar espaço na sua conta. Usando o gerenciador de arquivos, selecione o arquivo dando um clique sobre ele e clique no ICON REMOVER.