Redundant Array of Independent Disks (RAID por sua sigla em Inglês) é útil no caso de discos rígidos danificados. Embora haja vários tipos diferentes de RAID, é geralmente utilizado para replicar discos rígidos. Se um dos discos rígidos falhar, o servidor muda automaticamente para a unidade restante até o disco rígido danificado pode ser substituído.

Existem diferentes níveis de RAID:

• Nível 0: Implementa fragmentação de dados em que os blocos dos arquivos são gravados em unidades separadas. Ele não fornece tolerância a falhas porque a falha na unidade, resultando em perda de dados.

• Nível 1: Implementar replicação de dados. Os dados são duplicados em duas unidades, quer através de software ou hardware. Ele fornece um desempenho mais rápido do que uma leitura única unidade.

• Nível 2: Não usado na prática. Os dados são separados bit a bit várias unidades no momento da escrita.

• Nível 3: requer pelo menos três unidades. O bloco de dados é nível de byte fragmentada através de unidades e códigos de correcção (informações de paridade) são registados em outra unidade. Ele fornece tolerância a falhas, mas mais lento em termos de desempenho em escrita.

• Nível 4: Similar ao nível 3, mas oferece um desempenho mais rápido devido ao uso de blocos de fragmentação.

• Nível 5: Similar ao nível 4, mas com um melhor desempenho. Ele incorpora informações de paridade fragmentação em várias unidades.

• Nível 6: Similar ao nível 5, mas também utiliza um segundo esquema de paridade para aumentar a tolerância a falhas.

• Nível 7: Armazenamento Computer Corporation possui este projeto RAID. É mais rápido do que outros níveis porque usa vários níveis de cache e transferências de E / S assíncronas.

• Nível 10: pode lidar com até uma falha de disco em cada sub-array e trabalha em alta velocidade. Ideal para a base de dados rápida e servidores de aplicativos.

• Nível 50: Semelhante ao nível 10 com elevada utilização da capacidade. Ideal para grandes bancos de dados, servidores de arquivos e servidores de aplicativos.

• Nível 60: Você pode lidar com até duas falhas de disco em cada sub-matriz, e é ideal para arquivamento de dados, discos de backup e tarefas de alta capacidade.

Além disso, você pode combinar vários níveis de RAID para melhorar o desempenho ou confiabilidade.